sábado, 6 de diciembre de 2008

Auxilios Culinarios: Pizza


Damos comienzo en nuestro Blog a una nueva sección: Auxilios culinarios.

Intentaremos ofreceros con frecuencia diversas recetas de cocina fáciles de elaborar.

Nos guia en esta sección, Sor Encarna Poyo, Religiosa de las Hermanas del Amor de Dios, de la Comunidad de nuestro Seminario.
Sor Encarna, gracias por colaborar con nosotros.


PIZZA

Las fotos son de nuestra cocina


Ingredientes (para 8 personas)


Levadura de amasar pan (50 gr.)
Harina (1 Kg.)
Sal gorda
Agua "templada"
Azúcar (8 gr. = sobre de café)

Elaboración:

1. Se echa la harina en un recipiente con todos los ingredientes. Se amasa y luego se deja fermentar durante 2 horas.

2. Se extiende la masa en la bandeja que va a ir al horno (antes se echa en la base de la bandeja una pizca de aceite para que no se pegue) y se extiende la masa.

3. Una vez extendida la masa se echa un poco de tomate frito.

4. Después se echa el bacon, jamón york, champiñones (u otros ingredientes al gusto).

5. Encima de todo se salpica queso rayado... y lista para ir al horno.

6. En el horno (+ grill) a 180º durante 30 minutos.

Y lista para comer.

¡Buena suerte!

No hay comentarios:

onkeydown='return checartecla(event)'